Опасный «Малыш»: «Калашников» создаст мини-автоматы для самообороны

Несмотря на то, что еще со времен второй мировой войны автоматическое оружие (непосредственно автоматы и пулеметы) вышло на лидирующие позиции, пистолеты-пулеметы остаются в строю. Особенно потребность иметь компактные автоматы имеется у летчиков и танкистов, что вынуждает оружейников создавать новые образцы оружия. В частности, этим занимается концерн «Калашников», о чем сообщил главный конструктор предприятия Сергей Уржумцев.

«В рамках проекта «Малыш» ведутся работы по созданию пистолетов-пулеметов. Они разрабатываются в двух калибрах 5,45 и 9 мм. Вес одного «Малыша» примерно на килограмм легче общевойскового автомата», — заявил он.

Стоит отметить, что ранее концерн разработал два автомата АМ-17 и АМБ-17, призванные заменить устаревшие АКС-74У. Длина новых образцов составляет 740 мм. Все основные части оружия расположены в верхней части ствольной коробки. Материалом для изготовления нижней части ствольной коробки послужил полимер, благодаря чему автомат довольно легкий и весит всего лишь 2,5 кг. Одна из версий снабжена глушителем.

Известный оружейный эксперт Ларри Викерс уже успел пострелять их прототипа АМ-17 и по достоинству его оценил. По его словам, старый вариант автомата имел проблемы с перегревом так как ствольная коробка была выполнена из бакелита. «Очень интересно было увидеть новый подход к этой концепции, оружие получилось довольно легким», — заявил он, добавил, что новый автомат будет эффективен как оружие ближнего боя и ограниченном пространстве.

Читайте также:  Российско-европейский зонд нашел на Марсе гигантские запасы воды
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *