OpenAI создали генерирующий тексты ИИ, но боятся открывать его для публики

Спонсируемая Илоном Маском некоммерческая исследовательская организация OpenAI рассказала The Guardian о своей новой разработке — революционной ИИ-системе, которая умеет дописывать сюжеты новостей и литературные произведения. Вот только разработчики решили не публиковать научную работу, посвященную ИИ: они боятся, что разработку могут использовать со злым умыслом.

Опираясь только на пару строчек исходного текста, ИИ под названием GPT2 умеет дописывать текст таким образом, что он будет и стилистически, и тематически соответствовать исходному образцу.

Журналист The Guardian смог поиграть с разработкой. Скормив ИИ пару абзацев своей статьи о Brexit, журналист получил вполне правдоподобный текст, в котором даже были «цитаты» политиков, упоминания ирландской границы. Естественно, текст был правдоподобным, но не отличался правдивостью.

ИИ был натренирован на 10 млн статей, ссылки на которые были получены с сайта Reddit. В целом набралось 40 ГБ текста эквивалентных 35 000 копий книги «Моби Дик».

OpenAI как некоммерческая организация открыто рассказывает о своих разработках. Но в этом случае создатели искусственного интеллекта опасаются, что он может быть использован злоумышленниками, спамерами и создателями лживых новостей.

Читайте также:  В Китае завершается строительство автодороги из солнечных батарей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *