Оператор российского сегмента МКС предсказал массовые сбои в работе станции

Ряд элементов Международной космической станции (МКС) поврежден, а с 2025 года отказы начнут сыпаться как лавина, заявил первый заместитель гендиректора оператора российского сегмента РКК «Энергия», член-корреспондент РАН, летчик-космонавт Владимир Соловьев. Его слова передает РИА «Новости»

Уже сейчас есть ряд элементов, которые серьезно затронуты повреждениями и выходят из эксплуатации, рассказал Соловьев. Причем многие из них не подлежат замене. А после 2025 года оператор российского сегмента прогнозирует лавинообразный выход из строя многочисленных элементов на борту МКС.

В связи с этим топ-менеджер «Энергии» предлагает отказаться от дальнейшей эксплуатации МКС и сосредоточиться на создании национальной станции. Соловьев представил облик новой российской орбитальной станции с неограниченным сроком существования за счет заменяемости модулей.

Предполагается, что новая Российская орбитальная служебная станция (РОСС) будет состоять из 3-7 модулей с возможностью работы экипажа от 2 до 4 человек, либо в автономном режиме. Начать развертывать станцию предлагается в период после 2024 года.

Читайте также:  Метеоры помогают марсианским облакам сформироваться
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *