Описан быт солдат на передовой у Херсона

Журналист KP описал быт солдат на передовой у Херсона и признался, что было «страшновато»

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Журналист KP.RU Сергей Туристов пробыл четыре дня на фронте в окрестностях Херсона. Быт военных на передовой описан в материале газеты.

На передовой присутствуют солдаты из совершенно разных частей. Помимо регулярных солдат, в военных действиях участвуют добровольцы, которые заключили трехмесячный контракт. Один из контрактников — сириец, другой — снайпер, который служил в Афганистане.

Фронт российских военных на херсонском направлении находится в открытой степи — лесопосадки, формирующие прямоугольники полей. Есть несколько вариантов расположения позиций, уточняет Туристов. Один вариант позиций подразумевает удержание одной лесополосы, пока противник удерживает параллельную. Другой вариант — делить с противоборствующей стороной посадку поперек.

Материалы по теме:«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022Повестка, отсрочка и неявка:что и как делать, если вручили повестку во время мобилизации?27 сентября 2022

«Подлетает наша бронетехника. Лупят пулеметы. Бойцы идут в атаку, осторожно продвигаясь по зеленке. Мы с напарником смотрим через дрон вид сверху. Но противник засек нас, и только успеваем посадить «птичку» как начинается прицельный минометный налет. Взялись за авиаразведчиков серьезно, лупят долго», — описывает ситуацию журналист. Он признался, что иногда ему было «страшновато».

По данным газеты, солдаты проводят ночи в блиндаже. Если бойцу нужно отойти в туалет, то для этого выделен специальный окоп на нейтральной территории перед позициями, прикрытый деревьями. Уточняется, что дальнейшая территория заминирована российскими солдатами, поэтому силы противника не могут подойти ближе.

Читайте также:  СК запросил у Канады материалы по убийству детей в Ейске в 1942 году

Ранее участник боевых действий капитан Андрей Станкин рассказал, что в зоне проведения специальной военной операции не обустроен быт, к новым условиям нужно будет привыкнуть. Он посоветовал мобилизованным взять с собой комплекты нательного белья, а также предупредил, что иногда приходится спать в позиции сидя или стоя.

Читайте также:

Познер восхитился смелостью Собчак
Эксперты о гибели 17 солдат ВСУ в Донбассе: силовики осознанно ведут огонь по своим...
Писателя Захара Прилепина не поселили в отель в Париже из-за его службы на Донбассе
Российский Телевизор захлебнулся от любви к евреям
В Москве разрешат гулять по графику
Телевизор нашел миллиарды долларов Запада, потраченных на "осквернителей" в России
В Москве начали действовать новые ограничения по коронавирусу
Советник всех президентов России Валентин Юмашев ушел из Кремля
Не жмись, лайкни!!!