Ополченцы Донбасса: «Пришло время напомнить Украине Иловайский и Дебальцевский котлы

Киевское руководство ждет заморозки в Донбассе, чтобы отдать приказ подразделениям Вооруженных сил Украины на штурм Донецкой народной республики на Мариупольском направлении. Сейчас ВСУ не идут в наступление лишь из-за того, что под Мариуполем идут дожди, поэтому техника рискуют завязнуть в степях Донбасса.

Гражданин США Патрик Ланкастер, работающий журналистом в зоне конфликта в Донбассе, отправился на южную линию фронта, чтобы расследовать утверждения главы Донецкой народной республики Дениса Пушилина о том, что Украина собрала 12 тысяч солдат и готовит «полномасштабное наступление» для установления контроля над границей между Россией и ДНР.

Журналист побывал в прифронтовом населенном пункте Коминтерново, который находится всего в 15 километрах от Мариуполя. Патрик Ланкастер удалось взять интервью у одного из офицеров 9-го полка армии Донецкой народной республики. Ополченцы рассказали, что готовы не только отразить наступление Вооруженных сил Украины, но и организовать для киевских силовиков Мариупольский котел.

«Мы слышали заявление главы ДНР. Также мы предупреждены о готовящемся наступлении нашим командованием. Знаете, наше направление (Мариупольское направление, — прим. ред.) является наиболее благоприятным для противника. Ведь от наших позиций до границы с Российской Федерацией самое маленькое расстояние. Противник считает, что может, нанеся один удар, выйти к границе, взяв ее под свой контроль. Но как это обычно бывает у Украины: либо такие наступления вовсе не начинались, либо они заканчивались полным разгромом ВСУ», — рассказал боец, показывая на подбитый в году украинский танк.

«От себя хочется добавить, что мы постоянно фиксируем переброску резервов противника к линии фронта: гусеничная и колесная техника, а также живая сила ВСУ. Знаете, в последнее время они молчат, не открывают огонь из тяжелого вооружения. Это больше всего похоже на затишье перед бурей. Ничего, мы тоже не теряем времени даром — готовимся. Пора напомнить ребятам, что такое Иловайский и Дебальцевский котлы. Надеюсь, что будет еще и Мариупольский котел. Мы давно к этому идем. 9-й полк армии Донецкой народной республики готов к выполнению боевой задачи командования», — резюмировал солдат армии ДНР.

Читайте также:  ИноСМИ: Путин — агент ЦРУ?

Напомним, ранее официальный представитель армии Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что сформированная Киевом ударная наступательная группировка (общей численностью более 12 тысяч человек) сосредоточена вдоль линии соприкосновения в районе населенных пунктов Новотроицкое, Широкино и Ровнополь. Здесь сконцентрировано более 50 единиц танков, 40 — реактивных систем залпового огня, 180 — орудий и минометов.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *