Оппозиционная журналистка сожгла себя перед зданием ГУ МВД

В Нижнем Новгороде женщина привязала себя к лавочке и подожгла около здания местного МВД. По сообщениям СМИ, это была главный редактор издания Koza.Press Ирина Славина. Вчера у нее в квартире проходили обыски.

«В 15.30 по каналу 112 поступило сообщение о возгорании на ул. Горького у дома 71. По прибытию было обнаружено тело человека. Личность и причины гибели устанавливаются», — сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области.

В региональном СУ СКР также выясняют обстоятельства гибели женщины. Но о ее личности ничего не сообщается.

Информацию о том, что сгоревшая женщина является главным редактором Koza.Press подтвердил источник NewsNN в силовом ведомстве.

На своей странице в Facebook час назад Славина написала: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Под постом появилась масса комментариев. Многие не могут поверить в произошедшее.

В Нижнем Новгороде Славина отличалась оппозиционными взглядами. Вчера с утра к ней пришли с обысками. «В мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета „Открытой России“, возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа, — кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства. Со мной все нормально», — написала журналистка в соцсети.

Читайте также:  Гигантские пробки образовались на мостах в Красноярске после решения полиции
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *