Определены регионы РФ с самым высоким уровнем безработицы

Уровень безработицы в России (отношение численности безработных к численности рабочей силы) в сентябре 2019 года составил 4,5% для населения в возрасте 15-72 лет. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики.

При этом Росстат представил квартальную «картину» безработицы по субъектам РФ, и показатели существенно различаются в региональном разрезе.

Так, самый высокий уровень безработицы в июле—сентябре текущего года зарегистрирован в Республике Ингушетии (26,7%), Чеченской Республике (13,5%) и Республике Тыва (12,8%).

При этом в целом в 7 регионах, включая вышеуказанные, безработица достигает или даже превышает 10%. К этому списку также относятся Республика Северная Осетия — Алания (12,2%), Республика Дагестан (11,6%), Республика Алтай (10,4%) и Карачаево-Черкесская Республика (10,1%).

В то же время, констатирует ведомство, тройку регионов с самой низкой безработицей в отчетном периоде образуют Москва (1,4%), Санкт-Петербург (1,4%) и Ямало-Ненецкий автономный округ (1,9%).

Ранее на этой неделе Министерство труда и социальной защиты (Минтруд) РФ представило свежие данные по численности официально зарегистрированных безработных в России.

За отчетный период — с 9 по 16 октября 2019 года — наблюдался рост показателя в 30 российских регионах, в том числе в республиках Дагестан, Крым, Марий Эл, Тыва, Чувашской, Чеченской республиках, Камчатском крае, Омской области, Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах.

В целом же по стране Минтруд зафиксировал снижение официальной безработицы — на 0,4% до 645 тыс. человек.

При этом, указывает ведомство, на 16 октября 2019 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по РФ составил 0,9% от численности экономически активного населения, а количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, равнялось 1,7 млн единиц.

Читайте также:  Сергей Пархоменко из «Эха Москвы» ненароком раскрыл истинные планы Навального
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *