Опрос: 73% россиян не хотят делать прививку от коронавируса

Сделать прививку от коронавируса в настоящий момент не готовы 73% опрошенных россиян. На вакцинацию согласны лишь 23% респондентов. Еще 4% отметили, что они уже переболели коронавирусом и прививка им не нужна. Об этом свидетельствуют данные исследования «Единой России», которые приводит РИА «Новости».

На вопросы, касающиеся SARS-CoV-2 и новой вакцины, ответили 20 тыс. человек. Абсолютное большинство респондентов (93%) считает, что прививку от коронавируса нужно делать только тем, кто этого действительно хочет. О том, что прививать людей нужно в обязательном порядке, сказали 7% респондентов.

Жителей России также спросили, какой бы вакциной они хотели воспользоваться — зарубежной или отечественной. 24% опрошенных сказали, что выбрали бы российский препарат, а 13% предпочли бы иностранный. Более половины (63%) респондентов заявили, что им не важно, где произвели вакцину, главное — ее эффективность.

Всероссийский онлайн-опрос проводился центральной общественной приемной председателя ЕР 16–23 сентября. Его результаты передадут главе Минздрава Михаилу Мурашко.

Первую вакцину от коронавируса в России разработал московский Центр им. Гамалеи. К ней в обществе отнеслись неоднозначно, многие сомневаются в ее эффективности. Еще одну вакцину в России разработал новосибирский центр «Вектор». После регистрации препарат, как и вакцина Центра им. Гамалеи, пройдет третий этап клинических исследований.

Читайте также:  Навальный остался один: 12 июня раскололо оппозицию и правозащитников
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *