Опрос показал, что большая часть россиян не собирается брать кредит

 

Данные проведенного опроса показали, что значительное количество россиян не брали и не выплачивали кредит за последний год. В 2019-ом таких россиян оказалось 62 процента (для сравнения: 65 процентов в 2017 году и 60 процентов в 2016 году).

В свою очередь 21 процент респондентов сообщили, что за прошедший год брали потребительский кредит. В 2017 году этот показатель составлял 22 процента, в 2016 году — 25 процентов.

Среди граждан, которые займы все же брали, наибольшей популярностью пользуется потребительский кредит. Вторым по популярности является кредит на неотложные нужды. На третьем и четвертом месте — автокредит и ипотечный кредит. Примечательно, что 84 процента опрошенных не собираются в ближайший год брать кредиты, говорится в исследовании.

Напомним, что недавно Росстат пересчитал статистику доходов и расходов населения с 2013 года. Согласно этим данным, россияне берут все больше кредитов.

Кроме того, стало известно, что в апреле средняя сумма выданных потребительских кредитов достигла исторического максимума в 207 тысяч рублей.

Рост показателя за месяц составил 13 процентов, отмечалось в исследовании «Эквифакс». Согласно ему, средняя величина потребкредита выросла за месяц на 24 тысячи рублей, с начала года — на 47 тысяч рублей. При этом в 2015 году средний размер потребкредита составлял только 87 тысяч рублей.

 

Читайте также:  Украина отказалась от немецких б/у электричек: названа причина
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *