Опрос: Россияне обиделись на Трампа за санкции

28% россиян относятся к президенту США Дональду Трампу скорее отрицательно, 43% — равнодушно, и всего 18% — скорее положительно, следует из проведенного 30—31 июля опроса социологов ВЦИОМ. В течение месяца отношение респондентов к Трампу резко ухудшилось: по итогам опроса 9—10 июля скорее положительно к американскому лидеру относились 27% опрошенных, скорее отрицательно — 22%.

Ухудшение отношения россиян к Трампу произошло на фоне принятия американским конгрессом закона о расширении санкций против России, отмечает РБК. Документ ужесточает санкции в отношении физлиц и российской экономики и устанавливает контроль конгресса над любыми решениями президента США по антироссийским санкциям.

После принятия законопроекта обеими палатами Россия, не дожидаясь подписания документа Трампом, потребовала от США сократить штат сотрудников дипломатических представительств в России до 455 человек (сокращены будут 755 человек, в том числе россияне). Также Россия лишила США посольской дачи и склада в Москве.

Читайте также:  Венедиктов об отставке Шойгу: Путина достало, что его дурят
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *