Опубликован дневник Джона Кеннеди с восхвалениями «легендарного» Гитлера

На аукцион выставлен дневник президента США Джона Кеннеди. В своем дневнике тогда еще журналист Кеннеди восхваляет фюрера, называет «легендой» и сомневается в его смерти.


фото: en.wikipedia.org

Единственный дневник, принадлежавший на тот момент будущему 35-му президенту США Джону Кеннеди, выставлен на аукцион его бывшей помощницей Дейдре Хендерсон. Она работала с Кеннеди, когда тот исполнял обязанности сенатора штата Массачусетс.

Еще будучи журналистом газеты Hearst Джон Кеннеди поделился своими впечатлениями после путешествия по Европе через несколько месяцев после окончания Второй мировой войны, в ходе которого посетил резиденцию фюрера СС Адольфа Гитлера Бергхоф, а также горный домик Кельштайнхаус.

Кеннеди восхвалял Гитлера и назвал его «легендой». По его мнению, как позже однако оказалось, в корне неправильному, через несколько лет ненависть к фюреру пропадет, якобы такая личность «вырвется из окружающей его ненависти как одна из самых значительных фигур в истории».

Более того, Кеннеди и вовсе усомнился в его смерти. Будущий американский лидер написал в дневнике об отсутствии доказательств того, что тело, найденное в бункере, «было телом Гитлера». «Русские сомневаются, что он мертв», — цитирует дневник Кеннеди The Time.

Читайте материал: Личный телохранитель Гитлера раскрыл новые подробности его смерти

Цена лота может достигнуть 200 тысяч долларов, передает CBS News.

Читайте также:  Роман "Мастер и Маргарита" признали несущим угрозу Украине
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *