Опубликован новый санкционный список США: Медведчук, Богатырева, политики и олигархи

Появился обобщенный санкционный список США, в который ранее попали российские банки и компании, политики и олигархи, а также марионетки Кремля, обосновавшиеся на территории оккупированных Крыма и ОРДЛО.

Так, на 28 страницах списка присутствуют ряд российских банков (ВТБ, «Газпромбанк», «Внешэкономбанк», «Сбербанк России» и пр.), компании «Лукойл», «Роснефть» и «Рособоронэкспорт», концерн «Газпром», заводы и предприятия, работающие в сфере ОПК, физические лица из числа российских политиков, чиновников и бизнесменов, а также представители самопровозглашенных властей  Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось ранее, в конце января истекает срок, когда в США должны выполнить ряд пунктов закона о расширении санкций в отношении Ирана, России и Северной Кореи, принятого прошлым летом. Закон помимо прочего предусматривает составление списка государственных чиновников, руководителей государственных компаний, организаций, связанных с российским государством, причастных к притеснениям права человека в России или поддержке российской агрессии против Украины.

Также стало известно, что крупные российские бизнесмены ведут переговоры с представителями министерства финансов и Госдепа США с просьбой не включать их в список предпринимателей, близких к политическому руководству России, против которых будут введены санкции

 

Читайте также:  Второй этап операции "Скрипаль"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *