Опубликован список целей, атакованных в Сирии: штабы, склады, военный завод

Израильские СМИ сообщают со ссылкой на неофициальные источники в Сирии, что в ходе атаки по целям около Дамаска были выпущены не менее 22 ракет.

Сайт Nziv со ссылкой на ливанский источник передает, что в результате удара по целям в Сабуре, к западу от Дамаска был уничтожен склад ракет «Фаджар-5» иранского производства (дальность до 75 км), который охраняли солдаты 4-й дивизии под командованием генерал-майора Маэра Асада.

Кроме того, в районе Димаса был атакован штаб «Хизбаллы», расположенный в местной школе. В Сабуре был обстрелян штаб 4-й сирийской дивизии, в Катане – штаб 10-й сирийской дивизии. В районе города Аль-Таль, к северу от Дамаска, был атакован военный завод. Кроме того, удары были нанесены по штабу 68-й сирийской бригады и 137-му артиллерийскому дивизиону в районе Хан аш-Шейха.

В публикациях израильских СМИ отмечается, что удар по цели к западу от Дамаска был нанесен через несколько часов после того, как в международном аэропорту Дамаска (в 19:45) совершил посадку самолет Boeing 747 иранской гражданской авиакомпании Fars Air Qeshm, который, вероятно, доставил в Сирию военное оборудование или вооружения. Ранее неоднократно сообщалось, что гражданские самолеты этой иранской авиакомпании осуществляют перевозки военных грузов.

Сообщается также, что целью атаки могла быть делегация «Хизбаллы», прибывшая в Дамаск из Бейрута примерно в 16:00, чтобы сесть на иранский самолет и отправиться в Тегеран на похороны умершего 25 декабря иранского высокопоставленного чиновника Хашеми Шахруди.

Официальный Дамаск заявляет, что вечером 25 декабря израильские военные самолеты, находившиеся в воздушном пространстве Ливана, атаковали цель в западном пригороде Дамаска. Государственное сирийское агентство SANAутверждает, что большинство израильских ракет было сбито. При этом сообщалось о ранении троих сирийских солдат.

Читайте также:  Глава МИД Китая заявил о нежелании торговой войны с США

По сведениям сирийской оппозиции, атаке подвергся штаб 10-й дивизии сирийской армии в населенном пункте Катана, западнее Дамаска. По другим данным, был атакован штаб 4-й дивизии. В свою очередь, Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщил, что атаке подверглись три склада с боеприпасами, принадлежащими «Хизбалле» или Ирану.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *