Опубликован список поручений Путина по обеспечению потребностей спецоперации

Президент Путин утвердил список поручений по вопросам обеспечения потребностей СВОСюжетУказ Путина о введении военного положения в новых регионах

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам обеспечения потребностей специальной военной операции (СВО). Соответствующий список опубликован на сайте Кремля.

Президент поручил в срок до 20 октября подготовить указ о создании при правительстве России координационного совета, который займется вопросами обеспечения потребностей СВО. Речь идет о поставках и ремонте оружия и военной техники, материальных средств и медико-санитарном обслуживании, а также о проведении строительных работ и обеспечении логистики. Ответственным Путин назначил председателя правительства Михаила Мишустина.

Кроме того, президент поручил комиссии Совфеда по государственному и муниципальному управлению скоординировать работу региональных органов власти по реагированию на вопросы обеспечения потребностей СВО.

Из документа также следует, что координационный совет при правительстве России должен до 24 октября определить ключевые направления работы и ответственных за них. Еженедельные доклады о ходе работы главе государства будет предоставлять Мишустин.

Ранее Путин поручил создать специальный совет для координации работы по повышению безопасности под руководством председателя правительства. Кроме того, президент подписал указ о введении военного положения в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях.

Читайте также:

Россиянин выставил на продажу "Оку" за 1,5 миллиона рублей
Андрей Малахов основал собственную телекомпанию
Коллеги отработали за мужчину 930 часов, чтобы тот мог заботиться о больном сыне
Силуанов рассказал о судьбе валютных вкладов при курсе на дедолларизацию
Лукашенко: 7 ноября — праздник. Только смысл у него теперь другой
Самые безумные модные вещи, которые невозможно носить ни одной женщине
Полиция разогнала горожан, которые хотели записать обращение на «Прямую линию» Путину
Москвичей уличили в неправильном ношении масок
Читайте также:  В атаках на культуру в РФ за мракобесами прячутся политики
Не жмись, лайкни!!!