Организаторы Московского цифрового форума требуют деньги за выступление

26 февраля открывается Московский цифровой форум. На нём выступит более 80 спикеров в трёх категориях – «Государство», «Бизнес» и «Цифровые лидеры».

Представители госаппарата приглашены на бесплатной основе, остальным выступающим пришлось заплатить за возможность пообщаться с гостями мероприятия со сцены. Так, с членов Общественной палаты РФ требовали 100 тысяч рублей.

Среди «государственных» спикеров оказались бывший советник министра экономического развития Юлия Алфёрова и бывший министр экономического развития Архангельской области Семён Вуйменков. Какой интерес они представляют для аудитории – непонятно.

Юлия Алфёрова известна как любительница публиковать полуобнажённые снимки в Instagram и кормить своего кота чёрной икрой. Семён Вуйменков ничем не отличился на государственной должности и запомнился лишь скандалом в Турции. Помимо них, на мероприятии будут задействованы прочие ораторы русофобского толка.

Достойных кандидатов на выступление в рамках мероприятия «отсекали». Руководителю комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александру Малькевичу предложили заплатить деньги за возможность стать спикером.

В общении с корреспондентами ФАН он отметил, что организаторов московского форума не интересуют люди, имеющие чёткое мнение в рамках представленных категорий. «Если у тебя есть какие-то серьезные сообщения о проблемах цифрового суверенитета, суверенного Интернета, цифровой безопасности страны, то для того, чтобы донести эти мысли, тебе надо заплатить», – заметил Александр Малькевич.

Необходимо отметить, что менеджер по работе с партнерами Московского цифрового форума Данил Щербаков опроверг избирательность организаторов при выборе спикера. Он заявил, что якобы всем кандидатам на выступление были оглашены определённые расценки.

Читайте также:  Полиция Рима обвинила фанатов ЦСКА в "игнорировании всех рекомендаций"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *