Организаторы насчитали 3 тысячи участников на митинге по поправкам в Конституцию в Москв

В Москве прошел согласованный митинг по поправкам в Конституцию РФ, организованный левопатриотическими силами. 

«К началу митинга с требованием полноценного референдума по поправкам в Конституцию вместо непонятного всенародного голосования на Суворовской площади собрались около 3 тыс. человек. Мы выступаем за то, чтобы голосование по поправкам шло отдельно, а не целым пакетом», — пояснил «Интерфаксу» координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Участники митинга также потребовали включения в список поправок ряда других — они касаются передачи в государственную собственность природных ресурсов, возвращения прежнего возраста выхода на пенсию (55 лет для женщин, 60 лет для мужчин), установления платы за услуги ЖКХ не более 10% от совокупного дохода семьи, прогрессивное налогообложение доходов физических лиц, привязки зарплат госчиновников к прожиточному минимуму. 

«В согласованном властями Москвы публичном мероприятии в центре столице приняли участие около 300 человек. Сотрудники полиции и представители Росгвардии обеспечили охрану общественного порядка и безопасности граждан», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

В оргкомитет митинга вошли «Левый фронт», «Партия Дела», движения «Новороссия» и «Другая Россия», Объединение перевозчиков России, ряд других организаций.

Удальцов сообщил, что следующая акция левых сил запланирована на 23 февраля. По его словам, заявка уже подана и согласована совместно с КПРФ.

 

Читайте также:  Тимбилдинг в головах
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *