Орские молодогвардейцы случайно почтили память гитлеровских солдат

В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы на братскую могилу гитлеровских солдат в рамках акции «Защити память героев». Об этом пишет издание «Урал56.ру». 

 

удаленное фото со страницы МГЕРскрин «Урал56.ру»

Активисты сначала возложили цветы на могилу венгерских военнопленных в поселке Мостострой, а после этого — к мемориальной доске на доме, где жил Герой Советского Союза Анатолий Пузиков. 

«В рамках акции «Защити память героев». 22 февраля Молодая Гвардия совместно с Молодежной Палатой и Российским Союзом Молодежи почла память военнопленных, захороненных на кладбище поселка Мостострой, и советского военного — Анатолия Михайловича Пузикова. Давайте вместе чтить историю и помнить, что «война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат», — написали они на своей странице в соцсетях. 

Издание отмечает, что надгробный камень, к которому были возложены цветы, находится на братской могиле военнопленных, которые в годы войны и после нее содержались в лагере № 260. Здесь находились немцы, венгры, румыны и даже несколько японцев. В начале 2000-х годов потомки погибших приехали в Орск и установили на местах массовых захоронений надгробные камни. 

Сейчас записи с отчетом о проделанной работе удалены со страницы МГЕР, отмечает «Урал56.ру». 

Читайте также:  Как заработать на своем авто?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *