Орские налоговики против бизнеса: продолжение противостояния

Помимо новых вызовов, с которыми сталкиваются компании в эпоху пандемии, им приходится иметь дело с самоуправством некоторых региональных чиновников. 

Громкий скандал разразился в Орске Оренбургской области. По словам представителей местной компании ООО «МЦЭ-Инжиниринг», налоговая всеми силами препятствует нормальной работе бизнеса. Широкая общественность узнала об этом противостоянии из публикации федерального выпуска № 41 (8392) «Российской газеты».

Сразу после переезда компании из Москвы в Орск местные госорганы обещали оказывать всестороннюю поддержку. Но уже через несколько месяцев после того, как компания зарегистрировалась в ИФНС №9, налоговая начала «заваливать» запросами и требованиями документов.

Также налоговики отсылали запросы партнерам компании, из-за чего те переставали сотрудничать с «МЦЭ-Инжиниринг. Все это негативно отразилось на репутации предприятия. 

Тогда руководство «МЦЭ» обратилось в правоохранительные органы. После этого один из сотрудников налоговой признался, что нарушений со стороны компании действительно нет, но чтобы вернуть репутацию и «почистить» документы, предложил заплатить 5-6 млн рублей в областной бюджет. 

Многие предприниматели соглашаются решать проблемы подобными «договорами», но «МЦЭ» предпочитает не участвовать в сомнительных схемах. В поддержку такого поведения говорит и тот факт, что после обращения в прокуратуру повсплывали и другие нарушения налоговиков.  

«МЦЭ» не единственные, кто пострадал от самоуправства местной налоговой. Другие бизнесмены продолжают сталкиваться с подобным отношением. Одна из частых жалоб, которые отправляются на имя прокурора Ленинского района — налоговая нарушает порядок хранения документов. 

Недовольство граждан продолжает расти. И поскольку в обычном порядке решить существующие проблемы не представляется возможным, местные бизнесмены вынуждены перенести разбирательства с налоговиками из региональной УФНС в публичное поле. 

Огласка этой проблемы вынуждает власть имущих решить этот вопрос. Новый глава УФНС по Оренбургской области Кирилл Князев пока что не прокомментировал обвинения, направленные на его подчиненных. Известно, что причастных могут привлечь к уголовной ответственности.

Читайте также:  Энергонезависимость: начался запуск первой ТЭС в Крыму
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *