Оружие «третьей мировой войны». Британские СМИ о российском Су-57

На днях стало известно, что истребитель пятого поколения Су-57 в ближайшее время будет оснащен новейшей сверхдальней ракетой класса «воздух-воздух» Р-37М. Эта новость вызвала приступ паники у зарубежных экспертов и прессы. В частности, британское издание Daily Express написало, что это станет серьезной проблемой даже для самых современных боевых самолетов противника.

Еще бы, ракета Р-37М по своим характеристикам не имеет аналогов во всем мире и способна поражать объекты, которые движутся на высокой скорости на расстоянии свыше 300 километров. Как верно отмечает издание, это гарантирует РФ превосходство в воздушных боях.

Однако это далеко не единственный повод для волнения, так как истребитель Су-57 также получит и искусственный интеллект, благодаря которому обзорно-прицельное оборудование и комплексная система управления будут доведены до автоматического режима боевого использования. Помимо этого истребитель может стать носителем тактического ядерного оружия.

Стоит отметить, что Су-57 и без того весьма многофункциональный и эффективный истребитель, который способен поражать любые вражеские цели как в воздухе, так и на земле. При этом противовоздушная оборона врага ему нестрашна, так как он вполне способен ее преодолевать. 

Кстати, не так давно издание Daily Express довольно любопытно отреагировали на запуск российских сверхзвуковых ракет противокорабельных ракет «Оникс» и посчитали это «предупреждением о третьей мировой войне».

Не знаю, что они там себе напридумывали, однако никакой речи о войне не идет. Россия всегда уделяла особое внимание оборонной промышленности, чтобы сохранить свой суверенитет и лидирующие позиции на международной арене. И как мы видим, неплохо в этом преуспела.

Читайте также:  Трамп поручил Пентагону создать космические войска
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *