Осенние каникулы в 2019 году у школьников продлятся дольше

 

Когда начнутся каникулы осенью 2019 года у российских школьников, рассказали представители Минпросвещения страны. Согласно официальным комментариям, они продлятся дольше, чем обычно. Однако сам утвержденный в ведомстве график носит лишь рекомендательный характер, а учебные учреждения вправе внести небольшие корректировки на свое усмотрение.

Когда начнутся осенние каникулы в 2019 года

Осенние каникулы после почти двух месяцев непрерывного учебного процесса у российских школьников начнутся с 26 октября 2019 года. Такое решение было официально вынесено представителями Минпросвещения страны.

Даже с учетом всех вышеизложенных норм, нельзя говорить о том, что в той или иной школе график осенних каникул не будет нарушен. Это связано с тем, что администрации образовательных учреждений наделены правом самостоятельно вносить корректировки в план, предоставленный Минпросвещением, если этого требует учебный процесс.

Читайте также: Поздравления с Международным днем девочек 11 октября 2019 в стихах, прозе, СМС

ндации разработаны для тех школ, где обучение детей проходит по четвертям. Другие образовательные учреждения уже отправились на каникулы. Например, школы, где дети учатся по модулям или триместрам, отправились отдыхать 7 октября 2019 года.

В связи с тем, что учебные периоды у них короче, чем в школах с классической системой обучения, следующие каникулы там начнутся 18 ноября 2019 года. Как и положено, отдыхать дети будут одну неделю.

Почему осенние каникулы в 2019 году будут продолжительнее

Осенние каникулы в 2019 году у российских школьников продлятся дольше. Это связано с тем, что к запланированным дням отдыха прибавится еще один. 4 ноября 2019 года по всей стране отмечается День народного единства. В связи с этим, праздник подарил гражданам страны еще один выходной день.

Читайте также:  Символично: на Украине пройдет чемпионат по запуску бумажных самолетиков

Снова отправиться за парты школьникам придется уже 5 ноября 2019 года. Очередной семестр продлиться чуть менее двух месяцев, после чего ученики снова смогут отдохнуть, но уже в период зимних каникул.

Досуг детей во время осенних каникул в 2019 году

Для того чтобы школьники могли провести досуг во время школьных каникул интересно и с пользой, в ряде образовательных учреждений уже предусмотрели специальную программу. Для детей будут работать кружки по интересам, также не прекратят функционировать на время каникул в 2019 году и спортивные секции.

Организаторы и педагоги подчеркивают, что, таким образом, заинтересовав детей в учебных учреждениях, они существенно снизят риск пагубного влияния улицы на ребенка. В связи с тем, что большинство родителей все же будут работать в этот период, дети будут находиться под присмотром взрослых, а также получать дополнительные знания.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *