Осенью стартует производство новых комплектаций Lada Vesta

На сайте «Автостат» появилась информация о том, что на заводе «Азия Авто» в Казахстане стартует производство новых комплектаций автомобилей модели Lada Vesta. Речь идет о Vesta SW Cross и Vesta SW, производство которых начнется в конце будущей осени. На рынок новинки выйдут в январе следующего года. Изначально об этом написала служба по работе с прессой компании «Бипэк Авто — Азия Авто».

Стоит отметить, что основа дизайна Lada Vesta SW Cross взята из концепта Cross Concept. Напомним, что премьера Cross Concept состоялась на мероприятии Moscow Off-Road Show в 2015 году. Также в компании сообщают, что дорожный просвет Vesta SW Cross увеличится до 203 мм.

Что касается самого завода «Азия Авто», то это предприятие одно из самых крупных на территории Казахстана. Мощности производства позволяют выпускать с конвейера около 60 тысяч экземпляров в год. На предприятии занимаются сборкой таких моделей как  Skoda, Chevrolet, Lada и KIA.

В целом, компания «Бипэк Авто — Азия Авто» является самым крупным объединением в стране, а открыли его еще в 1992 году. Другие подробности новинках можно ожидать ближе к началу производства.

Читайте также:  Швейцарская технологическая компания ABB и Northvolt построят "евроГигафактори"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *