Оскорбление во спасение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Что же они с цепи-то сорвались со своими оскорблениями религиозных чувств? И фотографии собрали полуторагодичной давности, и по всем каналам показали. Когда леса в Якутии горели — молчали. Сейчас, когда в стране полная катастрофа с ковидом, — их нет, бормочут что-то невнятное, да ракетами по привычке хвастаются. А ягодицы, грудь, да имитация орального секса их нежные души оскорбили донельзя.

Это не просто логичное развитие дикости и мракобесия. Конечно, в свободном падении не притормозишь, дистанция от закона Димы Яковлева и иностранных агентов до совсем уж средневековой дикости проходится, как видим, в считанные месяцы. Иран, Афганистан, далее везде. В Чечне уже задерживают за колдовство и лечат от «одержимости джиннами».

Но это и не просто придумывание непыльной работы разнообразным правоохранителям — за склонными публично обнажаться девочками охотиться, ясно, приятнее, чем за бандитами. Это конечно, изначальное вранье — никто ведь не оскорбился, ни верующие, ни неверующие, а храмы у нас везде, не говоря уж о родных просторах, за которые тоже при желании можно обидеться. Да и заявления на этих «кощунниц» пишут профессиональные подонки и доносчики. В Ирландии, кстати, когда один раз попробовали применить закон о богохульстве — не смогли! Какой-то идиот назвал Бога сумасшедшим параноиком или как-то похоже, так на всю эту католическую страну не нашлось ни одного, кто согласился бы обратиться в прокуратуру — побрезговали. Да и закон потом отменили на референдуме.

Ну, у нас доносчики — люди государевы, на зарплате, проблем нет. Но в происходящем у нас сегодня безумии — не только нарастающий маразм и рост бессмысленности. В нем есть логика и система. Наши начальники все пытаются нащупать ту точку, нажимая на которую (расковыривая которую), они смогут добиться единства народа с ними, создать у народа иллюзию, пусть и временную, что люди и власть хоть в чем-то вместе. Вот видите, оскорбляются одинаково. Им нужна такая точка. Крым, как елочная игрушка из анекдота, больше не радует, Донбасс и Сирия достали — слушать никто не хочет. Американцев, конечно, не любят, но как-то вяло, без огонька. А без иллюзии единства с властью вопросы начинают задавать — о ценах, о поликлиниках, о воровстве. И даже — вот где кощунство! — про бункер и вечное правление.

Читайте также:  В мэрию Москвы поданы еще две заявки на массовые акции

Выбор голой попы (точнее, ее отрицания) как символа народного единства мало того что ошибочен — не пойдет оскорбленный народ в едином порыве, прощая все несправедливости и провалы, требовать суровых наказаний — он еще и о них, принявших столь мудрое решение, очень много говорит.

Во-первых, они постарели. Причем постарели глупо и жалко, обидевшись на всех, кому доступны мирские радости. Или они всегда такими были?

Во-вторых, неспособные к диалогу с людьми, чувствующие себя одними на земле, они придумывают удобный для себя народ, который, как они предполагают, поверит в очередную глупость и будет разделять те чувства, которые они ему предписывают. Вот Николай II, например, до самого Февраля 1917 верил, что русский мужик больше всего на свете жаждет сохранения неограниченного самодержавия.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *