Основатель сервиса Superjob: реальная безработица в России перевалила за 10 млн

Реальный уровень безработицы в России почти вдвое выше официальных данных статистики и в пять-шесть раз больше числа тех, кто обратился в центры занятости, полагается глава рекрутингового портала Superjob Алексей Захаров. По его мнению, уже сейчас уровень безработицы в стране достигает 10 миллионов человек.

Захаров полагает, что из-за самоизоляции не все предприниматели смогли уволить своих работников, или начать процедуру банкротства предприятий. «После того, как все выйдут из самоизоляции, мы увидим пятикратный рост числа безработных. Уже сейчас работу потеряли свыше 10 миллионов человек. К осени эта цифра может возрасти в два раза», — пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова Захарова.

По его мнению, далеко не все, кто потерял работу в этот период, становятся на биржу труда, так как не видят в этом смысла.

По официальным данным общее число безработных россиян в апреле превысило 4,3 миллиона человек, безработица в стране за месяц увеличилась почти на четверть – до 5,8%. У 40% россиян в этот период существенно сократились их доходы, поскольку некоторые перешли на неполный рабочий день, другие и вовсе оказались в неоплачиваемых отпусках или без работы. Минтруд предложил запретить увольнять сотрудников в период пандемии, расторгнуть договор с работником можно только по инициативе последнего в этот период. Аналитики консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG) полагают, если карантин затянется, безработными в России окажется каждый шестой житель страны.

Читайте также:  Забирайте нас назад в Русский мир!
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *