Основной свидетель по делу Хованского несколько раз менял показания

Стример Андрей Нифедов несколько раз менял свои показания, на которых, по мнению стороны защиты, строится дело блогера Юрия Хованского об оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК РФ). Об этом сообщает Baza со ссылкой на материалы дела. 

По данным издания, на другой встрече с правоохранителями 1 сентября Нифедов заявил, что нашел «какую-то песню про чеченцев» авторства Хованского в 2012 году, добавил ее себе в соцсети «ВКонтакте», но позже удалил. Как признался стример на этом же допросе, он и сам исполнял эту песню под запись.

Через пять дней, по информации журналистов, Нифедов говорил уже про 2018 год. Следователь уточнил, точно ли композицию исполняли не с 2012 до 2014 года, как утверждал Хованский. Стример назвал это заявление «абсолютной неправдой».

Свидетелями по делу Хованского могли быть двое сотрудников полиции

Напомним, что адвокат Юрия Хованского Никита Тимофеев настаивает, что песню о теракте во время мюзикла «Норд-Ост» его подзащитный исполнил в 2012 году, а не в 2018-м, как предполагает следствие. По словам Тимофеева и блогера Дмитрия Ларина, данные о 2018 годе появились в деле после допроса Андрея Нифедова, который проходит по делу как свидетель. Это имеет принципиальное значение, поскольку статью об «оправдании терроризма с использованием сети „Интернет“» ввели только в 2016 году.

В июне Юрия Хованского задержали по подозрению в призывах к террористической деятельности из-за его песни, в которой говорится, что теракт в «Норд-Осте» — это *** (хорошо). У блогера прошли обыски, после чего его увезли в отдел. В начале августа Хованский был внесен в реестр лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму. В середине ноября стало известно, что блогеру назначали проведение психиатрической экспертизы для определения его вменяемости.  

Читайте также:  Путину показали мем про Путина
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *