«Осторожно, йога!» РПЦ увидела в этом занятии угрозу православию и себе

Курганские священники выступили против того, чтобы прихожане храмов РПЦ занимались йогой

Заканчивается уже 21 год 21-го века, а страна всё стремительней погружается в средневековье. Канал «Расстрига» сообщает, что Курганская епархия РПЦ начала свой крестовый поход против самого страшного — йоги и тренингов личностного роста. Она выпустила листовки об опасности занятия и первым, и вторым:

«В йоге курганские церковники видят угрозу для всего христианства, так как приравнивают её к индуизму, то есть к другой религии. Дескать, любое занятие йогой погружает человека в его «оккультные и мистические глубины».

Что до личностных тренингов, то Курганской епархии не нравится, что на них людям предлагают «повысить самооценку, развить харизму, обрести себя». «Они предлагают решить любую проблему за ваши деньги», — гласят листовки, имея в виду, что, наверное, в самой РПЦ ничего подобного нет.

Но йогой и тренингами дело не ограничивается. В ближайших планах епархии выпустить новые листовки о главных бедах современности, например: о язычестве и экологическом просвещении…»

Реакция читателей на эту новость была вполне ожидаемой – негативной:

— Нас вообще в дальнейшем ждёт по крайней мере в этой стране комбо из Ислама и Православия. Тут два варианта либо всех в Ислам обратят, либо все таки будет комбо-регилия

— Самая большая угроза для христианства- это сами христиане.

 

— РПЦ радует. Скоро уже костры жечь начнут и ведьм сжигать?

Правда, нашлись и защитники этой меры, справедливо утверждающие, что йога вообще-то представляет собой религиозные, древнейшие индуистские практики:

— Йогой нельзя заниматься православному. Тут надо либо крест снять, либо трусы надеть. Листовка только об этом. Я понимаю желание пнуть РПЦ, но надо же не терять голову и профессионализм.

Читайте также:  В Российской академии наук начали рассчитывать сценарии распада России

Однако следует учесть и то, что в западных странах йога давно утратила свою религиозную составляющую, став своего рода гимнастикой:

— С какой стати РПЦ в принципе решает, кому заниматься йогой, а кому нет? Вполне можно быть православным и заниматься гимнастикой, чем, по сути, и является современная йога. Если человек реально увлекается индуистскими практиками, сильно сомневаюсь, что он завсегдатай в церкви. К кому тогда обращены их листовки?

 

 

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *