Острая, как перец: сборная Чили готовится сыграть в матче Кубка конфедераций в Казани

Сегодняшнюю игру между сборными Германии и Чили на «Казань Арене» болельщики ожидают с большим нетерпением и, очевидно, именно от ее исхода будет зависеть, кто в группе «В» займет первое, а кто второе место. Несмотря на то, что немцы являются четырехкратными и к тому же действующими чемпионами мира, а также имеют по четыре серебряных и бронзовых медалей, а у Чили всего одна бронзовая, которой уже 55 лет, в рейтинге FIFA они стоят рядом. Германия – на третьем, Чили – на четвертом месте.    

Фото: ИА Татар-информ

Если многолетний наставник немецкой команды Йоахим Лев давно уже отвлек внимание болельщиков от фамилий на футболках и предсказать стартовый состав сборной Германии в сегодняшнем матче не сможет никто, то со сборной Чили все ровно наоборот. В воротах – Клаудио Браво, если, конечно, он здоров. Как раз стартовый матч на Кубке конфедераций он пропустил из-за травмы, и его заменял Джонни Эррера. Оборонительная линия тоже практически никогда не меняется: Маурисио Исла – слева, Гонсало Хара и Гари Медель – в центре, справа – Жан Босежур.

В центре полузащиты играют Артуро Видаль и Чарлес Арангис, к которым присоединяется Пабло Эрнандес либо Марсело Диас, в зависимости от того, кто из них в данный момент находится в лучшей форме. Позиция центрфорварда всегда зарезервирована за Эду Варгасом, на одном фланге атаки действуют Алексис Санчес, который волен смещаться в центр или вообще уйти на другой фланг. Место второго вингера чаще всего занимает Хосе Фуэнсалида, которого могут заменять Леонардо Валенсия или Мартин Родригес. Схема с четырьмя защитниками и одним центральным нападающим в такой комплектации принесла чилийцам победы на двух последних Кубках Америки.

Читайте также:  Олимпийскую чемпионку Рио-2016 в марафоне уличили в применении допинга

Главные звезды чилийской сборной – это Алексис Санчес, Артуро Видаль и Клаудио Браво, которые, пожалуй, входят в первую десятку лучших игроков на нынешнем Кубке конфедераций. Санчес, на сегодня один из самых быстрых и техничных в мире футболистов – чемпион и обладатель Кубка и Суперкубка Испании, а также Суперкубка УЕФА и победитель Клубного чемпионата мира в составе «Барселоны». А в составе лондонского «Арсенала», за который он и выступает в настоящее время, обладатель самой футбольной испаноязычной фамилии в мире уже успел выиграть два Кубка Англии (второй в нынешнем году). Зарплата 28-летнего Алексиса Санчеса в «Арсенале», за переход которого в лондонский клуб было уплачено 44 миллиона евро, составляет 4,5 миллиона евро в год.

Ноги Артуро Видаля, за переход которого из «Ювентуса» летом 2015 года заплатила «Бавария», обошлись ей немного дешевле – 37 миллионов евро. У него, являющегося мотором команды и главным генератором идей, титулов побольше. 30-летний Видаль – четырехкратный чемпион, обладатель Кубка и трехкратный обладатель Суперкубка Италии, а также финалист Лиги чемпионов 2014/2015 в составе «Ювентуса». С «Баварией» же он дважды выиграл Бундеслигу и по разу Кубок и Суперкубок Германии.

Фото: ИА Татар-информ

И, наконец, 34-летний Клаудио Браво, который выиграл с «Барселоной» все, что только можно было выиграть. Два чемпионата, два Кубка и Суперкубок Испании, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и титул победителя Клубного чемпионата мира. В августе прошлого года за его переход в «Манчестер Сити» уплачено 20 миллионов евро. Он, также, как и Санчес с Видалем, двукратный обладатель Кубка Америки 2015 и 2016 годов, где оба раза в финале чилийцы обыграли аргентинцев. Словом, эта острая, как перец, сборная Чили, легкой жизни в завтрашнем матче на «Казань Арене» сборной Германии не обещает. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *