От чего «охренел» батька Лукашенко

Гомельский областной суд признал мужа Светланы Тихановской Сергея виновным по нескольким уголовным статьям, включая организацию массовых беспорядков, и назначил ему 18 лет лишения свободы усиленного режима.

Эта новость по российским соцсетям пошла с рефреном «Батька Лукашенко совсем охренел». Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа 2020 г. ЦИК объявил победителем А.Лукашенко с результатом свыше 80%.

Оппозиция их не признала и с ходу предприняла несколько попыток захватить резиденцию главы государства. Однако милиция и Внутренние войска не дрогнули и дали беломайданникам отпор. Но и они не смирились с поражением, а объявили о создании Координационного совета по перехвату власти.

Самых его отчаянных активистов осудили. Так, «агенту Флейте» М.Колесниковой, прожившей до того в Германии 12 лет, присудили 11 лет колонии за попытку захвата власти и организацию госпереворота. Последним в этой цепочке и стал муж С.Тихановской, а сама «президент Света» с августа прошлого года прячется в Литве. МВД РБ объявило ее в розыск и готово сцапать в любой момент.

Она сделала несколько предложений В.Путину выступить посредником на переговорах между белорусской оппозицией и А.Лукашенко. Но российский президент отмолчался. Не дрогнул перед ее красотой.

Тем временем, некоторые наблюдатели у нас полагают, что «измена» затаилась в самой Администрации батьки. Наглядный пример. 10 ноября иноагент «Росбалт.ру» тиснул на своем сайте анонимную статейку, смысл которой умещается в самом заголовке «Стрелков о миграционном кризисе на белорусско-польской границе: Лукашенко становится все тупее». https://www.rosbalt.ru/russia/2021/11/10/1930191.html

Кто такой Игорь Стрелков? Представлен как бывший министр обороны ДНР, откуда сбежал в Москву еще 7 лет назад. Чем занимается и каков его нынешний статус, неизвестно. И вот этот бу, ни разу в Беларуси не бывавший, выступает как эксперт и «размазывает» батьку, не скупясь на оскорбления.

Читайте также:  Вертолётные напёрсточники

Между тем, Александр Григорьевич не только президент РБ, но еще и председатель Высшего Совета Союза России и Беларуси. Однако вездесущий Роскомнадзор на сей раз сделал вид, что ничего не видит и ничего не слышит.

Знают ли об этом пасквиле в «Росбалте» в Администрации президента Беларуси? Знают. Знает ли пресс-секретарь Н.Эйсмонт? Знает. Знает и посол РБ в Москве В.Семашко.

Все знают и… никаких шагов по блокировке зловредного пасквиля, наносящего ущерб российско-белорусским отношениям.

Я бы тоже «охренел» с такими помощничками.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *