От наводнения в Иркутской области пострадало 42,6 тыс. человек

Власти Иркутской области подсчитали количество людей, которые пострадали от наводнения в регионе в этом году. 

«На 1 августа закончили подсчет — всего пострадавших 42,6 тыс. человек. Все они получили по 10 тыс. рублей материальной помощи», — сказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко (цитата по «Интерфаксу»). 

Губернатор уточнил, что из них около 21 тыс. рублей получили компенсации за полную или частичную утрату жилья (по 100 тыс. и 50 тыс. рублей). По его словам, власти также ведут работу по выдаче пострадавшим жилищных сертификатов. «У нас есть 200 человек, которые получили акты об утерянном жилье, но сертификаты не забрали. Сейчас их разыскиваем», — добавил губернатор.

Из-за нового наводнения в Иркутской области эвакуированы более тысячи человек

В конце июня Иркутскую область накрыла первая волна масштабного паводка. В зоне подтопления оказались более 100 населенных пунктов, под воду ушли свыше 20 тыс. жилых домов и приусадебных участков, в которых проживают 33 тыс. человек, а также более 50 социально значимых объектов. Из-за разгула стихии были разрушены 12 автомобильных мостов. Из затопленных территорий эвакуировали более 2,5 тыс. жителей. 

 Жители региона заявили, что перед первым паводком не получали предупреждений от властей и МЧС о грядущем потопе. Согласно последним данным, при наводнении в июне — начале июля погибли 25 человек. За медицинской помощью обратились тысячи местных жителей. ЧС в Приангарье был присвоен федеральный статус. Ранее метеорологи и спасатели заявляли, что не ожидают новых подтоплений населенных пунктов в текущем летнем сезоне. 

Читайте также:  Москвичка – Собянину: долго ли ещё нас будут травить?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *