Отец министра промышленности РФ стал совладельцем виноградников и коттеджей в Геленджике

Отец главы Минпромторга Дениса Мантурова — Валентин Мантуров — приобрел 50% компании «Финансовые системы», второй половиной владеет ООО «Финансовые инвестиции», которое полностью принадлежит сыну главы «Ростеха» Станиславу Чемезову, сообщает РБК. «Финансовым системам» принадлежит 33,3% компании «Мантра», которая выращивает виноград и занимается виноделием в Геленджике. 

Еще один актив «Финансовых систем» — 50% АО «Жемчужина». По данным издания Vademecum, «Жемчужина» строит комплекс апартаментов и таунхасов премиум-класса Fellini в Геленджике. Также компании, совладельцем которой стал Валентин Мантуров, принадлежат 99,8% пансионата «Приморье». За пределами Геленджика «Финансовые системы» имеют в распоряжении московские активы: службу такси «Ходынские крылья» (32,5%) и гостиничный бизнес — «Холидэй групп» (50%).

Отметим, что виноградники в Геленджике интересуют партнера Геннадия Тимченко Владимира Колбина — он владеет компанией «Дивноморье». Она связана с «Абрау-Дюрсо» и производит премиальную линейку вин «Усадьба Дивноморское».

Валентин Мантуров в прошлом был дипломатом. Так, в 1976 году он работал  консулом генконсульства СССР в Индии и директором советского культурного центра в Бомбее. В конце 1980-х Мантуров-старший он занял пост первого секретаря постоянного представительства СССР при ООН, затем был советником посольства СССР и России в Шри-Ланке. В 1990-х Валентин Мантуров возглавлял международное управление Госкомитета РФ по туризму, а также был директором Российского национального туристского офиса в Нью-Йорке.

Читайте также:  В России начал исчезать средний класс
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *