Откуда у наших сыновей долг перед неслужившим Шойгу?

Обыкновенная семья нашем городке. Муж, жена, двое сыновей. Достаток? Да какой достаток? Кругом сокращения. Кризис же. Он и бьет, в первую очередь, по самым слабым и незащищенным.

Первый сын Саша отслужил на российско-китайской границе. Вернулся и сказал брату Витьку: «Все! Я отпахал за двоих. Тебя не отпустим. Надо матери с отцом помогать».

Женился и уехал в другой конец города к молодой жене. Теперь у него своя семья и свои заботы. Теперь он у матери гость.

До 18 лет Минобороны до этой семьи дела не было. Как росли ребята, как учились, чем болели, нужна ли какая помощь — никого там не интересовало. Сами выкручивались из всех передряг.

Сегодня Минобороны вспомнило про второго их сына. Шлет повестку. Отдай воинский долг. А откуда он взялся, этот долг? Мать трясется: вдруг в Сирию пошлют? А какой у них с мужем долг перед Асадом?

Соседская девочка Юля. Юлия Анатольевна, лучше сказать. Уважуха. Летом 1999 г. ее с необычно большим животом отвезли в Институт акушерства и гинекологии.

Врачи сказали: «У вас четыре зародыша. Четверых вам не выносить. Они или вас задушат, или вы их. Давайте мы хотя бы два зародыша удалим».

И ответила врачам простая девочка Юля: «Не надо никого убивать. Выношу всех четверых. Буду рожать». Родила четверых. Конечно, кесарево сечение. Три девочки и мальчик. По кило 800-900, если кто в этом понимает.

Перевели набирать вес в особую палату. Выходили. Сказать простое «спасибо» врачам — значит, ничего не сказать.

Подвиг совершили. Военная организация под названием КЭЧ, где счастливая мама до декрета работала диспетчером, как раз под Новый год сдавала новый дом.

Читайте также:  Товары из Китая будут поступать в Россию вдвое быстрее

Квартиру своей сотруднице не дали. Почему? Правильно. Вы уже догадались. Потому что еще в феврале 2000 г. военные начальники ей сказали: «Мы вас рожать не заставляли».

Четверню роженице Юле просто некуда было везти. Жила с мужем и сыном в маленькой комнатке в общежитии.

После моря слез и походов бабушки в приемную в Администрации президента военные начальники сжалились. Все-таки накануне президентских выборов дело было.

Дали счастливой многодетной маме двухкомнатную квартиру на 6-м этаже в доме без лифта. На семерых. Крутись, как знаешь.

Помогали Юле-«рекордсменке» всем миром. Деды с бабками, родные, знакомые, друзья, соседи. Газеты о ней писали. Восторгались.

Не помогало только родное Министерство обороны, в системе которого Юля работала. И государство, которое ее рожать не просило.

— Сейчас до моего Данилке Министерству обороны дела нет, — смеясь, отвечала Юля на все вопросы. — Но когда ему исполнится 18 лет, оно о нем вспомнит. Потребует отдать воинский долг.

Как в воду глядела. На днях Данилке пришла повестка из военкомата… 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *