Отмазаться не получится: кидавшийся в полицейских бутылками Костенок отправится в тюрьму

За последние полтора месяца в Москве прошел ряд несанкционированных протестных акций, которые усилиями провокаторов перерастали в массовые беспорядки и столкновения с сотрудниками полиции. Все это привело к сотням задержаний. Но если большинству удалось отделаться поездкой в автозаке или денежным штрафом, то некоторые теперь рискуют оказаться за решеткой и на весьма длительный срок.

В частности, это грозит некоему Валерию Костенку. Молодой человек является фигурантом в деле о массовых беспорядках 27 июля и обвиняется по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), за что ему грозит до 8 лет лишения свободы. Во время массовых беспорядков он бросил две пластиковые бутылки в сотрудников полиции.

 

Завтра, 21 августа, Мосгорсуд рассмотрит апелляцию на заключение его под стражу. Хотя Костенок не на что надеяться. Едва ли суд неожиданно погладит 20-летнюю здоровенную детину по головке и простит ему этот «проступок». Он еще как минимум два месяца проведет в изоляторе, пока ведутся следственные работы.  Ну а потом, с большой долей вероятности, провокатора закроют на несколько лет, где он вполне заслуженно проведет лучшие годы своей жизни.

 

Читайте также:  Почему Финляндия не боится "ужасную Россию"?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *