Отмена выборов в Приморье. Главное

Глава ЦИК Элла Памфилова предложила признать результаты второго тура выборов в Приморье недействительными. Главное о голосовании и результатах — в обзоре РБК

Что произошло 

По результатам работы комиссии ЦИК Элла Памфилова предложила признать итоги выборов в Приморье недействительными. У Центризбиркома появились вопросы к ситуации, сложившейся в конце подсчета голосов, когда в систему ГАС «Выборы» долго не вводились оставшиеся протоколы. 

ЦИК выяснила, что в ходе голосования жалобы поступали в адрес обоих кандидатов. Кроме того, были участки, где 100% голосов были отданы за врио губернатора Андрея Тарасенко или за кандидата от КПРФ Андрея Ищенко.

  Андрей Тарасенко заявил ТАСС, что в случае непризнания результатов выборов он не будет участвовать в них снова. При этом позже на митинге он объявил о намерении пойти на третий тур. 

Андрей Ищенко в разговоре с корреспондентом РБК заявил, что в ситуации проиграли ЦИК и власть. «Люди пришли, сделали волеизьявление в единый день голосования, избрали человека, делегировали ему свои демократические права представлять их в высшем органе власти. А эти выборы потом отменяются, потому что, видите ли, избрали не того человека», — заявил он.

По теме:

Ищенко не согласен с возможной отменой итогов выборов в Приморье

Читайте также:  Миллиардеры: Пора валить?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *