Отравившиеся в Казани студенты пили незамерзайку

Отравившиеся метанолом в Казани студенты пили «незамерзайку». Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Татарстану.

По данным следствия, молодые люди во время празднования дня рождения добавили в канистру с незамерзайкой ароматизатор и распили ее. 

«В настоящее время следствием установлено, что накануне один из них приобрел через знакомого спиртосодержащую жидкость в 5-литровой пластиковой бутыли. В дальнейшем бутыль в багажнике каршерингового автомобиля была доставлена в коттедж. При этом в багажнике автомобиля находилась того же объема бутыль незамерзающей автомобильной жидкостью. Молодые люди по ошибке взяли ее с собой, после чего добавили в жидкость ароматизаторы и употребили», – говорится в сообщении.

В ходе следственных действий в коттедже, где молодые люди праздновали день рождения, была обнаружена та самая канистра от незамерзайки, а в багажнике автомомобиля – бутыль с алкоголем, которую студенты купили для вечеринки. По предварительным данным, метанола в контрафактном алкоголе обнаружено не было. 

Ранее стало известно, что в Казани с признаками отравления метанолом были госпитализированы 13 человек. Студенты попали в больницу после празднования дня рождения в коттедже. РЕН ТВ публиковал список отравившихся студентов.

По факту массового отравления суррогатом следователи завели уголовное дело по статье «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Читайте также:  СК: генерал МВД в отставке нанял киллера для убийства невестки.Возбуждено уголовное дело
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *