«Отряды Путина» опять атаковали штаб Навального в Краснодаре

Активисты общественного движения «Отряды Путина» в четвертый раз за полтора месяца напали на избирательный штаб Алексея Навального в Краснодаре. Сторонники президента выбили пластиковую дверь, проникли внутрь и разгромили офис сторонников основателя Фонда борьбы с коррупцией. Последнее нападение на штаб Навального в Краснодаре произошло всего четыре дня назад.

Как сообщает портал «Голос Кубани», пришедшие к штабу Навального активисты требовали открыть им дверь, скандируя «фашисты». Получив отказ, они начали выламывать дверь в помещение. Нападавшим удалось пробить отверстие в нижней части двери, после чего они проникли внутрь.

Ворвавшись внутрь, нападавшие разгромили офис, отмечают журналисты. Вскоре на место происшествия приехали сотрудники правоохранительных органов и медики.

В Казани сотрудники Центра «Э» задержали пресс-секретаря избирательной кампании Навального

 

18+

 

Сообщение о нападении уже было опубликовано в сообществе «Команда Навального | Краснодар» в соцсети «ВКонтакте». При этом сторонники Навального сообщили, что очередной погром в их офисе стал результатом провокации, к которой они не имеют никакого отношения.

«Этой ночью неизвестные раскрасили свастикой помещение, в котором базируются «Отряды Путина». Марат Динаев тут же поспешил обвинить в этом краснодарский штаб Алексея Навального. Якобы у нас вчера было собрание, на котором «может быть они сидят там и бутылочки с зажигательной смесью учат разливать», — говорится в сообщении.

Сторонники Навального подчеркнули, что штаб оппозиционера в Краснодаре, «разумеется, никоим образом не причастен к произошедшему, но разгоряченным бабушкам этого не объяснить».

Активисты штаба также сообщили, что организаторами очередного нападения на их офис стали Фатима Динаева и Влад Бобка из «Отрядов Путина». При этом, по предварительной информации, даже после приезда полиции хулиганов не задержали: Динаеву, пожаловавшуюся на плохое самочувствие, увезли в больницу, а Бобка спокойно ушел из штаба в неизвестном направлении.

Читайте также:  Минздрав намерен увеличить минимальный возраст продажи алкоголя с 2020 года

В понедельник, 31 июля, «Отряды Путина» напали на штаб Навального в Краснодаре. Активисты заколотили вход в помещение досками и принялись скандировать «Предатели, предатели!» и «Вон из Краснодара».

4 июля активисты движения «Отряды Путина» разгромили предвыборный штаб. На появившихся вскоре фотографиях было видно, что в помещении офиса были поломаны рамки, перевернуты стулья и разбросаны листовки. На стене нападавшие повесили листовку с изображением президента РФ Владимира Путина и надписью «Для меня Россия — вся моя жизнь».

Вместе с тем в организации «Отряды Путина» представили свою версию произошедшего в штабе. «В моем понимании там происходила дискуссия, которая просто не получилась. Нападением это не назовешь, пострадавших там нет», — сообщил тогда лидер организации Марат Динаев.

Еще один случай произошел 28 июня. Тогда сообщалось, что нападавшими также были представители «Отрядов Путина». Одна из нападавших, по словам команды Навального, «клеила наклейки и пыталась столкнуть сотрудницу штаба с лестницы». В штабе сообщали, что его координатор решил подать заявление в правоохранительные органы по поводу кражи плаката.

Штаб Навального в Краснодаре был открыт 8 апреля, и с тех пор на него неоднократно нападали. 20 апреля в помещение штаба ворвалась группа людей, которые причисляют себя к Кубанскому реестровому казачеству. Они, по словам сотрудников штаба, устроили в помещении погром, повредили технику и побили Евгения Панчука — казака, который поддержал Навального. Между командой политика и напавшими произошла драка.
 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *