Отрыв российской власти от народа уже зашел на уровень генетики…

Все чаще у нас приходится слышать фразу «Они там, наверху, что, совсем охренели?» в качестве реакции на какую-нибудь новую инициативу или заявление российской власти. И я уже не уверен, что это гипербола.

Правящее сословие, похоже, окончательно уверовало в свое абсолютное социальное превосходство над податной массой, «низшими классами». Оно всерьез считает себя новой аристократией, а свои рублевские особняки – новыми дворянскими гнездами. Причем социальное деление осмысливается уже в биологических категориях: есть высший вид, в который входят эти господа, белая кость – и есть простонародье, которому хватит для выживания и 11 тыс. рублей в месяц.

И изумление господ, когда холопы пытаются мерить их на свой лад и аршин, выглядит уже вполне искренним: вы что, всерьез хотите, чтобы Миллер или Сечин получали как какие-нибудь россияне? Чтобы Медведев или Собянин перемещались без кортежей и мигалок, без перекрытия трасс и блокировки аэропортов? Это же совсем другой сорт людей!

В меньших масштабах, но не менее настойчиво подобное размежевание на белую и черную кость проводится «на местах», где баре отделяются от народа колючей проволокой зарплат, льгот и привилегий. С борьбы с чем и началось построение новой, «демократической» России.

С медицинской точки зрения сознание властителей все больше приобретает клинические (или пограничный) черты. Трудно иначе охарактеризовать тех, кто периодически совершает оккультные обряды с целью обретения силы и власти, обращается к шаманам и попам при принятии важнейших общенациональных решений. Кто напрямую, запанибрата, общается с Космосом и делает еще более фантасмагорические вещи.

А теперь скажите: какую политику может породить больной разум таких господ?

 

Читайте также:  Киев определился, когда пойдет уничтожать Донбасс
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *