Озвучены общие факторы риска сердечных заболеваний у женщин и мужчин

The Lancet: у мужчин и женщин оказались одинаковые факторы риска сердечных болезней

Фото: jesse orrico / Unsplash

Международная команда ученых, возглавляемая исследователями из Университета Макмастера, озвучила общие фактора риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин и мужчин. Результаты работы описаны в журнале The Lancet.

В ходе исследования были рассмотрены данные 156 тысяч человек в возрасте от 35 до 70 лет не только с высоким уровнем дохода, но и со средним и низким. Также специалисты включили такие факторы, как повышенное кровяное давление, диабет, ожирение, курение, диета и состояние ментального здоровья. За всеми испытуемыми наблюдали в течение 10 лет.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Утомленные лихорадкойКакими были самые страшные пандемии в истории человечества12 августа 2020

После подсчета результатов, оказалось, что у мужчин и женщин причины риска сердечно-сосудистых заболеваний примерно одинаковые, однако вероятность их развития у женщин ниже. Соблюдаемая диета чаще влияла на появление проблем с сердцем у женщин, такое явление было зафиксировано впервые и требует дополнительных исследований. Вместе с тем повышенный уровень холестерина и проявления депрессивного расстройства увеличивали вероятность сердечных болезней именно у мужчин.

Ранее сотрудники Французского национального института здравоохранения и медицинских исследований Inserm заметили, что регулярный прием сахарозаменителей и развитие сердечно-сосудистых заболеваний могут быть напрямую связаны.

Читайте также:

Япония запустила спутник для создания аналога GPS
Мухи разносят гораздо больше микробов, чем думали до сих пор
Астрономы: Солнечная система могла родиться внутри гигантской звезды
Китайский аппарат «Чанъэ-4» прислал панорамные снимки обратной стороны Луны
Убийцей сирийского «Панциря» оказался примитивный израильский дрон, который весит 35 к
«Роскосмос» похвалился «ядерным буксиром»
Apple представила новое поколение MacBook Air
В Колумбии запретили продажи iPhone и iPad
Читайте также:  Россия намерена побороться с Индией по количеству запускаемых спутников
Не жмись, лайкни!!!