Падение мирового ВВП: аналитики Fitch опубликовали новый прогноз

Эксперты международного рейтингового агентства Fitch Ratings пересмотрели свой последний прогноз для мирового ВВП на 2020 год. Если в июне аналитики ожидали падения показателя на 4,6%, то, согласно новым данным, сокращение глобальной экономики в текущем году составит 4,4%.

Подъем экономики, пострадавшей вследствие пандемии COVID-19, протекает быстрее, чем прогнозировалось. В то же время, предупреждают стратеги Fitch Ratings, темпы восстановления могут снова замедлиться.

По словам главного экономиста агентства Брайана Култона, несмотря на то, что Китай вернулся к докризисным показателям ВВП, а показатели розничных продаж ведущих стран стремительно растут, V-образное восстановление мировой экономики остается маловероятным. Аналитик предвидит серьезные проблемы с безработицей в еврозоне на фоне продолжающихся карантинных ограничений и массового сокращения европейскими компаниями вложений капитала.

По мнению экспертов Fitch, снижение ВВП еврозоны в 2020 году составит не 8%, как ожидалось ранее, а 9%. Экономика Великобритании при этом упадет на 11,5%, а показатели ЕМ (без учета Китая) снизятся на 5,7%.

Что же касается перспектив США, то, согласно данным, опубликованным в свежем докладе агентства, ВВП страны в 2020 году снизится не на 5,6%, как ожидалось ранее, а на 4,6%.

Напомним, ранее статистическое управление Евросоюза обнародовало окончательные данные относительно падения экономики еврозоны в апреле-июне 2020 года. Согласно последним подсчетам, ВВП 19 стран региона во II квартале сократился на 12,1%. Этот показатель является рекордным для еврозоны.

Читайте также:  Бывший премьер-министр Украины рассказал о "покупке" Крыма Россией
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *