Палата представителей США утвердила выделение 1 млрд долларов Израилю на»Железный купол»

<tbody>

</tbody>

Палата представителей США утвердила выделение 1 млрд долларов Израилю на «Железный купол»
Фото: пресс-служба министерства обороны Израиля

В четверг, 23 сентября, Палата представителей Конгресса США утвердила выделение оборонной помощи Израилю в размере 1 миллиарда долларов. Это решение было поддержано подавляющим большинством республиканцев и демократов: 420 были «за», 9 — «против».

Во время обсуждения закона об оказании помощи Израилю член Палаты представителей от Демократической партии Роза Делауро напомнила, что выделяемые средства необходимы для пополнения запаса ракет-перехватчиков, используемых системой ПРО «Железный купол». Она заявила, что этот шаг доказывает приверженность обоих партий принципам безопасности Израиля.

Израильские СМИ обращают внимание на то, что выступление Рашиды Тлаиб о «военных преступлениях Израиля», вызвало возмущение большинства членов палаты представителей. В частности Тед Дойч, демократ из Флориды, напомнил, что «Израиль является единственным еврейским государством в мире».Республиканец Стивен Скэлис призвал выступить против антисемитизма и нападок на Израиль. Он напомнил, что «»Железный купол» позволяет Израилю защищаться от ракет, запускаемых из сектора Газы террористами, мечтающими уничтожить еврейское государство».

Напомним, что 21 сентября пункт об оказании помощи Израилю был исключен из закона о госбюджете по требованию «прогрессивного» блока в Демократической партии, представители которого угрожали в противном случае проголосовать против бюджета. Поскольку наличия этого пункта было недостаточно, чтобы получить поддержку республиканских конгрессменов, спикер Конгресса Нэнси Пелоси, которая должна провести бюджет до 30 сентября, была вынуждена уступить.

 Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид имел телефонную беседу с лидером демократического большинства в Палате представителей Стэни Хойером, который его заверил, что выделение помощи отложено по техническим причинам.

 Вопрос о выделении помощи на закупку ракет-перехватчиков для «Железного купола» был представлен для голосования отдельным законопроектом.

Читайте также:  55% россиян считают, что Россия должна выплатить компенсации за крушение Boeing в Донбас

 Решение о выделении помощи Израилю теперь должно быть утверждено Сенатом, после чего закон будет подан на подпись президенту США Джо Байдену.

 Глава правительства Израиля Нафтали Беннет поблагодарил членов Палаты представителей за поддержку Израиля и приверженность принципам обеспечения его безопасности. «Те, кто пытается бросить вызов этой поддержке, получили сегодня решительный отпор. Народ Израиля благодарен американскому народу и его представителям за их непоколебимую дружбу», — заявил Беннет

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *