Памфилова назвала выдвижение двойников Вишневского издевательством над избирателями

Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала издевательством над избирателями выдвижение кандидатов на выборы в Заксобрание Санкт-Петербурга трех кандидатов с одинаковыми именами и фамилиями.

Двое из них изменили имена накануне выборов, взяв себе такие же, как у депутата Бориса Вишневского. В результате на выборы в этом году зарегистрировались Вишневский Борис Геннадьевич (ранее по паспорту Алексей Шмелев), Вишневский Борис Иванович (Виктор Быков) и Вишневский Борис Лазаревич.

Кроме того, двое кандидатов сделали также похожие прически, как у последнего, и отпустили бороду.

«Я считаю, что это просто позорище, безобразие. Это уже крайняя, низшая точка падения тех политтехнологов, которые обслуживают заказчиков. Это просто издевательство над избирателями», — заявила Памфилова в эфире «КоммерсантFM».

 После сложившейся ситуации ЦИК намерен инициировать поправки в закон, которыми бы не допускались подобные ситуации в будущем.

Формально по закону все трое кандидатов сейчас могут участвовать в выборах. Памфилова лишь выразила надежду на то, что избиратели сами разберутся, за кого голосовать, так как инцидент со сменой фамилии накануне выборов предается широкой огласке.

Читайте также:  Священника отстранили от службы за грубое обращение с ребенком во время крещения (видео)
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *