Памфилова останется во главе ЦИК до 2026 года

Центризбирком переизбрал своим председателем Эллу Памфилову, она будет исполнять полномочия до конца марта 2026 года, передает корреспондент «Росбалта».

Помимо Памфиловой, на пост главы ЦИК РФ претендовал другой член созыва — Александр Курдюмов. Однако в его пользу был подан только один голос.

Наряду с Памфиловой в новый состав ЦИК вошли по президентской квоте руководитель аппарата Общественной палаты РФ Павел Андреев, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов, представитель администрации президента Наталья Бударина, а также декан факультета политологии МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Шутов.

«Будем работать так, чтобы нам было не стыдно и чтобы избиратели нас поддерживали в том, что мы делаем», — заявила Памфилова в связи со своим переизбранием.

Ранее своих представителей в ЦИК также назначили Госдума и Совет Федерации.

Среди них — Антон Лопатин, Евгений Колюшин (КПРФ), Николай Левичев («Справедливая Россия»), действующий зампред ЦИК Николай Булаев и члены комиссии Борис Эбзеев и Евгений Шевченко. В числе новичков — Константин Мазуревский от «Единой России» и Александр Курдюмов от ЛДПР, председатель избиркома Орловской области Людмила Маркина и глава подмосковного Красногорска Эльмира Хаймурзина.

Читайте также:  Лондон закручивает гайки российским инвесторам
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *