Памфилова предложила ввести неделю каникул в школах при многодневном голосовании

 Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова сообщила, что во время встречи с президентом страны Владимиром Путиным 6 ноября она предложила на период многодневного голосования предусмотреть единую каникулярную неделю во всех общеобразовательных учреждениях, где размещены избирательные участки.  

«Поясню, что я имела в виду. Эта проблема (разведения учебного и избирательного процессов) на самом деле существует, и я полагала необходимым проинформировать об этом президента. Президент меня услышал и дал соответствующее поручение, чтобы с привлечением законодателей, экспертов и ряда заинтересованных ведомств рассмотрели все возможные варианты, выбрав оптимальный», — заявила Памфилова 9 ноября в интервью ТАСС.

Она отметила, что с учетом трехдневного голосования проще всего было бы предложить единую каникулярную неделю, так как многие преподаватели являются членами избирательных комиссий и половина участков находится в образовательных учреждениях.

Председатель ЦИК подчеркнула, что в любом случае, при сохранении ситуации с пандемией коронавируса или без нее, надо готовить соответствующим образом помещения для проведения выборов.

«Мое предложение может быть обсуждено наряду с другими. Быть может, они будут более кардинальными. Я благодарна президенту, что он дал такое поручение и что эта проблема будет обсуждена. Очень важно, чтобы были единые правила, чтобы нам не пришлось в ручном режиме решать эту проблему так, как это было на прошедших выборах в сентябре 2020 года», — добавила Памфилова.

В октябре Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил отношение россиян к многодневному голосованию. Оказалось, что 78% опрошенных граждан поддерживают такой формат избирательного процесса.

В конце сентября президент России Владимир Путин на встрече с избранными в сентябре главами регионов указал, что трехдневное голосование всех уровней в стране позволило учесть мнение тех, кто зачастую не добирается до избирательных участков.

Читайте также:  Константин Эггерт. Чем ответит Путин на кибератаку Америки?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *