Памфилова считает, что обязательное голосование в России «не приживется»

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова убеждена, что у россиян «очень развито чувство внутренней свободы». Из-за этого, по ее мнению, обязательное участие в выборах в России вводить нельзя, так как такой подход «не приживется». Глава ЦИКа также выступила против возвращения минимального порога явки на выборах.

В интервью «РИА Новости» госпожа Памфилова заявила, что в России вводить обязательное голосование «бесперспективно». «Да, есть страны, где голосование, участие в выборах является обязательным, и обществом это принимается. Но в России, я полагаю, что это не приживется. У нас очень развито чувство внутренней свободы, свободы воли, и всякого рода принуждение дает прямо противоположный эффект»,— уверена глава ЦИКа.

Кроме того, она заявила, что не считает нужным возвращение минимального порога явки на выборах (в России его отменили в 2006 году). «Нет, я так не считаю»,— ответила она на соответствующий вопрос.

В этом году голосование на выборах будет трехдневным — с 17 по 19 сентября. Предвыборная кампания в Госдуму стартовала в июне. В июле Общественная палата РФ подписала соглашение с 11 партиями. Партийцам и кандидатам предстоит организовать наблюдение на 94 тыс. участков в течение трех дней с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, одна их которых вакцинация всех участников избирательного процесса.

Читайте также:  В Казани открыли школу танцев на пилоне для мусульманок
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *