Памятник конфедератам убрали с территории университета в Северной Каролине

 Руководство Университета Дьюка в Северной Каролине распорядилось убрать с территории учебного заведения статую командующего армией южан в Гражданской войне в США генерала Роберта Ли, установленную в американском городе Дарем 85 лет назад, сообщил президент университета Винсент Прайс.

По его словам, памятник генерала Ли несколько дней назад атаковали вандалы, после чего его переместили на склад, передает ТАСС.

Как утверждает Прайс, решение демонтировать статую было принято для того, чтобы защитить расположенную на территории университета часовню и обеспечить необходимую безопасность студентам.

При этом президент университета признал, что решение избавиться от статуи отражает те ценности, которых придерживаются в учебном заведении.

Напомним, в США в последние дни снесли сразу несколько памятников конфедератам. На этом фоне в Шарлоттсвилле произошли столкновения между противниками и сторонниками сноса монумента генералу армии конфедератов Эдварду Ли.

Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала об американской версии «войны памятников» и угрозе начала новой гражданской войны в США.

Читайте также:  Чиновник счел 18-этажный дом без лифта нормальным и отправился под суд
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *