Папа Франциск: Ватикан готов выступить посредником в венесуэльском кризисе при согласии обеих сторон

Папа Франциск сказал, что Ватикан готов выступить посредником в венесуэльском кризисе, если обе стороны, вовлеченные в этот вопрос, примут посредничество, сообщает агентство ANSA.

Отвечая на вопрос о письме, направленном суверенному Понтифику президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, папа Франциск сказал, что все еще не прочитал его.

 

«Мы посмотрим, что можно сделать», — сказал лидер католической церкви,

 

добавив, что, по его мнению, посредничество Ватикана является скорее окончательным решением, если все другие способы урегулирования кризиса окажутся бесполезными.

 

«Исходное условие состоит в том, что обе стороны должны просить об этом», — сказал Папа Франциск,

 

который напомнил посреднические усилия одного из его предшественников — Папы Иоанна Павла II, — которые способствовали предотвращению конфликта между Аргентиной и Чили.

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился за помощью к Понтифику для разрешения кризиса в его стране. В свою очередь, лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо также выразил надежду на возможное вмешательство Ватикана.

Хуан Гуайдо, глава Национального собрания, законодательного органа Каракаса, является самопровозглашенным временным президентом, которого поддерживают антиправительственные протестующие. Николас Мадуро только что начал свой второй срок в качестве президента Венесуэлы, но десятки тысяч людей продолжают протесты, осуждая фальсификации выборов.

Президент США Дональд Трамп решил признать действующим президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо, лидера оппозиции.

Читайте также:  Митинги в Екатеринбурге будут бесконечными. И дело совсем не в храме
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *