Папа Римский: Фейковые новости — очень тяжелый грех

Папа Римский Франциск призывает журналистов сообщать только точную, полную и правильную информацию, а не односторонние данные или «устаревшие новости». Понтифик раскритиковал работу журналистов, которые слишком драматизировали старые скандалы и преподносили фейковые новости в качестве сенсаций. Папа Римский заявил, что это «большой грех», который причиняет боль самому журналисту и другим людям.

Понтифик намерен посвятить теме «фейковых новостей» свое предстоящее ежегодное обращение к верующим. Он утверждает, что миссия, выполняемая журналистами, является одной из самых «фундаментальных» в демократическом сообществе. Но при этом, отметил глава церкви, информация должна быть проверенной, точной и правдивой, а не устаревшей, обросшей новыми домыслами и выдумками.

The Guardian цитирует Папу: «Вы не должны совершать «грехов общения»: дезинформировать или освещать только одну сторону проблемы, распространять клевету, делая из нее сенсацию, или клевету в виде старых новостей, события которых уже давно минули, но которые освещаются только сегодня».

Читайте также:  Глава разведки США назвал Россию противником
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *