Парламент Чечни пожаловался в Генпрокуратуру на режиссера Александра Сокурова

Парламент Чечни обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой проверить высказывание режиссера Александра Сокурова на встрече российского президента Владимира Путина с членами Совета по правам человека.

На этой встрече режиссер заявил, что республики Северного Кавказа стали слишком националистическими. Он предложил позволить выйти из состава РФ тем, которые изъявят такое желание. В Кремле тогда сочли высказывание режиссера не профессиональным.

Высказывание режиссера вызвало резкую критику в парламенте Чечни. Как заявил председатель парламента Магомед Даудов, слова Александра Сокурова являются примером того, как под предлогом «мнимой заботы» о государстве можно «открыто и цинично нанести удар по основам ее государственности». Глава республики Рамзан Кадыров и вовсе посчитал режиссера «продажной мордой».

«Сегодня Парламент Чечни обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову для принятия соответствующих мер прокурорского реагирования, и чтобы он взял данный вопрос под личный контроль», — написал на своей странице в Instagram Магомед Даудов.

Он еще раз назвал высказывание режиссера провокационным, «посягающим на территориальную целостность РФ, а также на возбуждение ненависти и вражды между народами России». Спикер чеченского парламента напомнил, что ранее региональные органы власти направили также запрос на имя председателя Следственного комитета с просьбой проверить слова режиссера.

Читайте также:  Раскрыта схема "крышевания" российских банков сотрудниками ФСБ: чекисты брали процент
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *