Парламент Чечни попросил Путина дать правовую оценку деятельности «Новой газеты»

Парламент Чеченской республики опубликовал обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой «дать правовую оценку деятельности «Новой газеты» после публикации материала о пытках в полке им. Ахмата Кадырова. 

Как говорится в обращении, поводом для настоящего обращения является «возмущение и негодование чеченского народа» из-за попыток «оклеветать институты государственной власти для реализации своих политических амбиций».

«К их числу, в частности, относится издание «Новая газета», опубликовавшее статью оскорбительного и клеветнического характера, умаляющую честь и достоинство сотрудников полка ППСП имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова МВД по Чеченской Республике», — отметили чеченские депутаты, добавив, что «Новая» «не первый раз оскорбляет чеченских полицейских». 

«Сотрудники полка и сегодня с оружием в руках стоят на боевом посту, готовые выполнить любую задачу по охране общественного порядка, защите покоя граждан, а также интересов государства от преступных посягательств. Они честно исполняют свой долг перед народом и Родиной», — говорится в обращении.

При этом, считают в парламенте, «обвиняя в надуманных бессудных казнях полицейских, автор одновременно посягает на честь и достоинство Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова», что обоснованно возмущает «весь чеченский народ».

«Мы знаем, что Рамзан Ахматович как гарант Конституции Чеченской Республики стоит на защите прав и свобод граждан республики и предпринимает для этого все необходимые меры», — заметили депутаты.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Учитывая изложенное, Парламент Чеченской Республики обращается к Вам с просьбой поручить соответствующим ведомствам дать правовую оценку провокационной деятельности «Новой газеты»», — в конце напрямую обратились депутаты к президенту РФ. 

Напомним, ранее «Новая газета» выпустила материал, в котором бывший старший сержант полка ППС имени Ахмата Кадырова Сулейман Гезмахмаев рассказал о казнях и пытках в Чеченской республике. Ему самому пришлось бежать из Чечни.  

Читайте также:  Где взять деньги ?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *