Парламент Чечни попросит СК РФ дать правовую оценку словам режиссера Сокурова

Парламент Чечни обратится в СК РФ с просьбой дать правовую оценку словам режиссера Александра Сокурова о Кавказе. Об этом сообщил спикер парламента Магомед Даудов в своем Instagram.

Кадыров призвал проверить слова режиссера Сокурова на факт экстремизма

«Выступление режиссера Александра Сокурова на заседании СПЧ при Президенте РФ — это пример того, как, прикрываясь мнимой заботой о судьбе России, можно открыто и цинично нанести удар по основам ее государственности <…> Оскорбительное для народов России, для государств-союзников РФ и дружественных стран выступление Сокурова можно назвать попыткой взорвать изнутри стабильность и общественное согласие», — заявил Даудов. 

Спикер парламента Чечни добавил, что письмо с просьбой оценки слов Сокурова будет отправлено главе СК Александру Бастрыкину. 

Ранее Znak.com писал, что президент России Владимир Путин на прошедшей 9 декабря онлайн-встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека вступил в жесткую полемику с кинорежиссером Александром Сокуровым, который озвучил огромное количество проблем в стране. Спор касался устройства государства и судьбы России. 

Читайте также:  Андрей Разин подтвердил, что потерял сына Александра
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *