Парламент Северной Осетии не одобрил федеральный законопроект о QR-кодах

Парламент Северной Осетии не смог принять положительный отзыв на проект федерального закона о введении системы QR-кодов для вакцинированных и переболевших коронавирусом. Северная Осетия стала первым регионом, не одобрившим этот проект.

За него проголосовало 30 человек из 46 присутствующих, а требовалось большинство голосов от числа избранных депутатов, то есть 36 из 70. Еще 12 депутатов проголосовали «против», четверо воздержались. Помимо представителей КПРФ и «Патриотов России», которые изначально заявляли, что не будут поддерживать законопроект, в числе проголосовавших против были и депутаты от «Единой России». Несколько единороссов выступили на сессии, призвав «доработать документ».

Представитель КПРФ Медея Эльдзарова выразила надежду, что в Госдуме обратят внимание на результаты североосетинского голосования. «Мы не против вакцинации, мы против того, чтобы она была принудительной, как и получение QR-кодов»,— сказала она “Ъ”.

В аппарате парламента “Ъ” сообщили, что процедуры «переголосования» по подготовке отзыва на федеральный законопроект не предусмотрено.

Законопроекты о единой системе QR-кодов правительство внесло в Госдуму 12 ноября. Предполагается, что россияне смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо сертификата о прививке или перенесенном заболевании, либо медотвода от вакцинации. Такие же правила будут установлены для поездок на поездах и самолетах. Ожидается, что Госдума рассмотрит законопроекты 16 декабря.

Читайте также:  Политолог Валерий Соловей не захотел прививаться от коронавируса
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *