«Пару лишних тонн» мы примем!

Меркантильное стремление турецкого правительства заработать рождает все новые проблемы. Республика, пытаясь реализовать экономические и политические амбиции своей элиты, превращается в свалку европейского мусора. 11,4 млн тонн отходов за год — это вам не шутки!

Несколько лет назад Китай отказался от большей части импортированных отходов, что ожидаемо привело к хаосу в мировой торговле мусором, но сыграло на руку Турецкой республики, готовой принять «пару лишних тонн».

В прошлом году Турция импортировала около 600 тысяч тонн пластиковых отходов, которые пластмассовая промышленность страны считает важным ресурсом (для повторного использования), поскольку не справляется с собственной переработкой — ее уровень составляет всего 12% (причем мусор, возможно, просто сжигается).

Европа, конечно, платит за ввоз собственных отходов, но страдают от этого простые турки, ведь Анкара не спешит заботиться о своих гражданах. Заваленные пластиком пляжи, засоренные отходами обочины дорог — привычная картина для жителей республики, но даже это лишь вершина мусорного айсберга. Какой бы не была развитой инфраструктура для раздельного сбора отходов и их утилизации, но с таким количеством отходов ей просто не справиться. А учитывая, что ее, как и культуры и экологической грамотности, в стране просто нет, то и переоценить уровень экологической катастрофы, которая неминуемо произойдет, просто невозможно.

Читайте также:  Казахстанцы запротестовали из-за переименования Астаны в честь Назарбаева
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *